Foto (c) T & G Films 2009
Fugu - zum Sterben köstlich
Foto (c) T & G Films 2009
Fugu - zum Sterben köstlich
|
Weltverkäufe
Fugu - zum Sterben köstlich
Synopsis
Die vielleicht gefährlichste Delikatesse der Welt erfreut sich bei Japanern uneingeschränkter Beliebtheit, obwohl es auch immer wieder Todesfälle gibt...Fugu, der japanische Kugelfisch, besitzt eines der tödlichsten Gifte. Tödlicher als Kurare, 1250-mal tödlicher als Zyanid. Ein Gegengift gibt es nicht. Und doch gilt der todbringende Fisch in Japan als teure Luxusdelikatesse. Für wagemutige Gourmets ein Spiel mit dem Feuer - denn wenn der Koch die Handhabung des Filetmessers nicht perfekt beherrscht, kann das exotische Gourmetessen für den Gast das Todesurteil sein.
Lehrling Atsuhi lernt bei Chefkoch Miura das Handwerk von der Pike auf. Er muss Schnelligkeit und Präzision mit dem Messer noch deutlich verbessern, will er die vor ihm liegende jährliche Lizenzprüfung bestehen. Daneben folgt der Film den Geschichten der Menschen, deren Leben untrennbar mit der gefährlichen Delikatesse verbunden ist: Den Fischern auf der Suche nach dem giftigen Schatz aus dem Meer und den Händlern, die an dem Kultfisch verdienen.
Ein Wissenschaftler und ein Experte erklären die Hintergründe eines berühmten Todesfalles, dem eine winzige Portion der Spezialität wider Erwarten zum Verhängnis wurde und untersuchen dabei die Geheimnisse des grausamen Nervengiftes, das seine Opfer bei vollem Bewusstsein bis zum Atemstillstand dahinsiechen lässt - und belehren uns, welche letzte Chance dem Lebenshungrigen noch bleibt, wenn sich das verdächtige “Prickeln im Mund” breit macht und die Hände taub werden.
Cast & Crew
- Regie
- Drehbuch
- Kamera
- Schnitt